Встреча

Сергей Ярков
УСПЕНИЕ.

Я спотыкался в ударениях и звуках,
и смысл молитв не часто доходил.
Я отвлекался, и молился в муках,
и часто, просто сам себя нудил…

В восторге я стоял, себе дивясь.
Хотелось дальше плыть по вОлнам песни.
И вдруг раскрылась сила слов священных…

В Успенье Богородицы Святой,
и после проповеди батюшки простой…

Лилась, как ручеёк духовной силы…

Просил, мне путь и назначенье указать…

Я как младенец был, как к матушке прижался…

28.08.2018, 09:20
мкрн Куркино, Москва

СМЕСЬ.

И увядающие листья
на землю падали, в кругах.
А я, с возвышенною мыслью
и со слезами на глазах.

Ветла старинная. Дорожка,
простым, мощёна кирпичом.
Навстречу шустрая старушка.
И ты с помадой. За плечом.

Из церкви вышли. Причащались.
Но, как всегда, лукавый здесь.
И чуть опять не поругались.
С тобой, гремучая, мы смесь.

28.08.2018, 11:00
мкрн Куркино, Москва

СТЫК.

Вошли в «магический» бутик.
Кристаллы, пентаграммы…
Реальность с мистикою - стык.
Вот шлём вам телеграммы.

Зашли мы посмотреть багет-
размеры, форму, краски…
Ребята! Тут на тыщу лет,
мистические маски.

Значки, кулоны, вензеля,
на случаи все, жизни.
Бурлят -огонь, вода, земля
и воздух. Образ ближний.

Смотрю, в мобильнике горит-
идёт его зарядка.
И связь устойчиво стоит…
Становится мне гадко!

Засунул руку я в карман,
монеты зазвенели.
Неужто это мне обман?
Ведь раньше не звенели!

Теперь, не раз туда хожу.
Тайком у знаков встану,
и телефон подзаряжу,
и денежек достану.

28.08.2018, 11:45
Химки.

ВООЧИЮ.

Женщина бедная тянет мешки,
так, что рука обрывается.
Станет бедняжка, встряхнёт кулаки,
вздохнёт, ну и дальше отправится.

Бедные ноженьки трудно идут-
возраст, болезни и прочее.
Сколько дороженек пройдено тут!?
Видно по ней, воочию.

Я подскочил, и хоть сам не младой,
сумки спросил разрешения.
Радостный взгляд и надежды простой
улыбка, немного сомнения.

Быстро донёс до подъезда её.
Недалеко был. Везение.
Горе чужое, как горе моё-
людское предназначение.

28.08.2018, 12:10
Химки.

Я, ТАЩУСЬ!

Порода пёсья-«Я, тащусь!»,
шныряет под ногой,
на поводке. За ней, как гусь,
хозяин заводной.

На днях - рубаха, модный стиль,
две тысячи отдал.
На станции метро купил,
а правду здесь узнал.

Зашёл на рынок-тот же стиль,
знак фирмы, тоже тот.
Но, стоит, как простой утиль-
не более двухсот!

28.08.2018, 12:45
Химки.

В КОРМУ,

Зашли мы в автобус, я сразу в корму-
удобные кресла в тени.
Хотел продолженье стиху своему,
писать, как француз Поль Лани.

Рабочий стоит и застенчивый взгляд,
он тоже приметил корму.
И я уступил. Очень этому рад.
Ладонь протянул я ему.

28.08.2018, 12:45
Химки.