Листопад в лучах заката

Татьяна Папантонио
Под ноги листья жёлтые ковром
спадают, золотясь в лучах заката,
октябрь сегодня радует теплом,
а что ещё для сердца нынче надо?
Чтоб не было войны и доброта
не  утопала в лживых обещаньях,
не угасала яркая мечта,
а помогала людям в созиданьях.
Октябрьский веет лёгкий ветерок,
на небе тучи собирая в стаи,
и мысли промелькнули между строк,
взгрустнув о том,что в жизни потеряли...