Осенний город

Константин Куликовъ
В каждом городе уставшем
Листопады не похожи:
Щен, ликующий до дрожи,
Лист опавший ловко тащит.

В каждом городе уставшем
Реки медленны, как мантры:
Осень выстроит клуатры
Парком, меж многоэтажек.

Каждый город одинокий
Безнадёжно листопадом...
Без обмолвки, без намёка
На осеннюю прохладу —

Щен на коврике свернётся.
Ночь сквозь щели дом наполнит.
Реки успокоят волны,
Жаждой возвращенья солнца.

Мы с тобой давно знакомы.
В простоту осенних истин —
Теплоту уютных комнат
Раздаём опавшим листьям.
03.10.2018