Мыш кродёться

Святослав Крейн
Мыш (кродёться) в час ненастный,
Когда кощка сладко спит.
Через тысячу несчастий
К сыру путь её лежит.

Чудный сыр, как солнца лучик,
Так сияет в тишине!
Пусть сгустившиеся тучи
Укрывают путь во тьме,

Пусть чернее будет темень!
Громче храп и скрип дверей!
В это чудненькое время
Дело спорится быстрей.

Ведь несчастной серой мышке
Тоже хочется прожить!
Не глодать же с дуру шишки
И из лужи воду пить...

Как хотелось бы чтоб в мире
Были доброта и мир!
Но взбесившиеся с жиру
Вводят санкции на сыр!