Осень приходит не слышима...

Виктор Левашов
*  *  *

Осень приходит не слышима,
слышимы только дожди.
Листьями жёлтыми вышила
тропки себя позади.

Подают листья и кружатся,
в луже на спинах плывут.
С небом сливается лужица,
рыжий раскрыв парашют.

Парком старинными клёнами
с думою давней брожу.
Глажу листы раскалённые,
осенью тихо дышу.

03 октября 2018