эх,

Угол Пародий
                под впечатлением от стихотворения
                "Сергею Есенину"
                автора Татьяны Аржаковой

                «Эх, Серёга, что сделал с тобою
                Второпях городской дурман?
                Кабаки и сердца брал без боя,
                И стихи писал задарма,

                Не жалел ни чернил, ни ваксы,
                Навострив залихватский пыл, …»

                «… Ждал, что хрустнет под Словом ветка,
                Полыхнёт костром в пол тычка, -
                Жизнь по-русски неслась – рулеткой,
                Поднимаясь на облучках,…»

                «…Ты и там любил, в Англетере,
                Не продав Руси ни за грош!»

                http://www.stihi.ru/2017/10/01/11441
                «Сергею Есенину»
                Татьяна Аржакова

Эх, ...

Видно гениям всё через годы –
кабаки, городской дурман.
Но щас поэты имеют гордость
и сочиняют не задарма.

Нет уже ни чернил, ни ваксы,
но есть ещё залихватский пыл:
– И за грош не продать?!
Не старался!
Мы торгуем не продешевив!

Жди, что хрустнет под словом ветка,
жди, что вспыхнет за пол тычка...
А мы по-русски несём рулетку
перемеривать облачка.