На улице зима, да и в душе мороз

Надежда Тогобицкая Гирка
На улице зима, да и в душе мороз,
Так почему-то холодно и так тоскливо:
Беседа с дочкой довела до слёз,
А мне казалось - я её любила.

Нет! Я любила не такую,
Любила девочку совсем другую.
Я доченькой её звала,
Кровиночкой своей считала.

Ведь жизнь ей эту подарила я,
А она всё это просто растоптала.
Мне тяжело, мне очень больно,
Зато моя кровиночка судьбой довольна.

            16.12.2002