Троянская кобыла

Алексей Весёлкин
               
Жили мы в идеальной стране, называемой Троей,
Всё с идеями вместо вещей. И ходили то строем!
Раз царевич наш гостем был за морем в царстве соблазнов
И украл, околдован, царицу их, дивную  Плазму.
          Метр в диагонали! Привёз её. Но в изобилие
          Следом хлынули воины-вещи и нас погубили -
          Полюбили мы их, власть царицы, Троянской кобылы.
          От неё и настало их время, а наше забылось,
От неё и смартфоны, планшеты – пошли уже кони.
И не Богу мы стали молиться уже, а иконе.