Топор и кувалда

Алексей Весёлкин
Про железный топор столько сказано было поэтами,
Что, мол, дикий ещё, груб в работе и страшен поэтому.
А кувалда? Скажите, как будто она не грубее
И не проще ещё?! Он как муж пред нею робеет.
          Часто видел я, вот он намашется в колке и рубке
          И в полено уйдёт с головою – в душе то он хрупкий -
          Интеллектом увязнет своим, остротой обнажённой…
          Задурит. Тут она и поддаст! Для того ведь и жёны!
Чтоб прикрыть всякий раз, когда надо, любимого с тыла.
И она «прикрывает», родная, по форме застылой
Со всей мочи, с любовью... Решают проблему любую
Вместе - рубят как дружная пара! Я ими любуюсь.