Не завидую

Виктор Худаков 4
 
Я не завидую, тому,
Кто никого не полюбил,
Тех никогда уж не пойму,
Зачем ты посторонним был.
Кто лишь себя во сне ласкал,
Не зажигал огня в крови,
Не находил и не искал,
Свое спасение в любви.

Пусть говорят, что ты умен
И даже сказочно богат,
Но если лишь в себя влюблен,
Душою просто нищий брат.
Коль без любви отцвел уже,
Не видел радужные сны,
Тот не встречал в своей душе,
С улыбкой прелести весны.

Я не завидую друзья,
Кто жизнь измерил по годам
Жить без любви душе нельзя
И вам совет, толковый дам.
Где нет любви и жизни нет,
А так мирская суета,
Вы потеряли сотни лет,
Убита светлая мечта.