Осень звучит...

Диля Канбекова
Осень звучит в октябре, словно первая скрипка,
Нежно играя на струнах открытой души.
Слезы с небес пишут ноты по лужицам зыбким,
Дождь, как маэстро, осенние гимны вершит. 

Осень танцует с дождем под мелодию сердца,
Что так тоскует по лету и солнечным дням,
Снова мечтая любовью и счастьем согреться
В эти холодные ночи, надежду храня.

Осень - пора неизбежной глубокой печали
И вдохновенья для новых лиричных стихов.
Все волшебство этих дней в мелодичном звучаньи 
Тайны природы осенних холодных штрихов.