Нет места суете

Анастасия Смирнова-Сенцова
Он считал себя бесхозным,
А дышалось полной грудью.
Не туманил мысли мутью,
Как больной хандрой гриппозной.

Не бежал, не суетился,
Смаковал минуты жизни.
Словно войлочная вишня
В одиночестве варился.

Он завидовал коллеге,
Тот покой во сне лишь видел.
Только в личную обитель
Он впускал блаженство неги.

В суете обычных будней
Он не раб своих желаний.
В мире призрачных страданий
Самому себе подсуден.