Живу я сейчас без патронов...

Андрей Добрынин
*   *   *
Живу я сейчас без патронов,
Стрелять ни в кого не могу,
И бью ежедневно поклонов
По тысяче злому врагу.

Ведь враг – он шутить не умеет,
Он запросто может убить,
И смысл, безусловно, имеет
Поклоны без устали бить.

Ржавеет ружье в шифоньере,
Гогочет, куражится враг,
Но людям дается по вере –
Я искренне думаю так.

Врагу отбиваю поклоны,
Но втайне молитвы шепчу
И знаю, что скоро патроны
Чудесным путем получу.

Вращает великая вера
В подполье патронный станок,
Дает остроту глазомера
Патронному мастеру Бог.

И спину мне Бог распрямляет,
И это движенье мое
Врага задрожать заставляет,
Но я уже вскинул ружье.