Очередное лето на исходе

Белая Ника
Очередное лето на исходе.
Нас город так приятно согревает, -
Он понимал - твоя любовь к свободе
Разрушит всё, и порознь расставит.

Ты - будто птица, сбитая на взлёте
Чужими идеалами, мечтами.
Была ты книгой в золочёном переплёте,
Но стала мерить жизнь свою глотками.

Всё очевидней грусть моих мелодий,
В них Ты живёшь. С последним диссонансом
На смену ночи новый день приходит,
Кружась, как вихрь изменчивых нюансов.

Стара, как мир история, всё просто.
Мы не смогли быть рядом,  не сумели.
От нас с тобой остались отголоски,
Обрывки строк, картины в акварели.

 ....
Но почему я снова возвращаюсь
В те месяцы и дни, когда мы вместе?
И до сих пор тобою восхищаюсь,
И жду каких-то радостных известий.