Мечта

Катерина Кислицына
Да, человек я немодный!
А мне на вас наплевать!
Я человек свободный
И хватит здесь всех обзывать!

Не могу я дружить без свободы.
И душа не может терпеть.
Я человек знакомый,
и знакомым могу умереть.
 *
Свободы ты хочешь птица?
На небо хочешь взлетать?
Улетать тебе слишком поздно.
И рано сейчас умирать.

Взлетай, не взлетай,
Всё равно упадёшь,
будто крылья свои обжигая.
Ночь или день,
ты навряд ли поймёшь
О чём я здесь мечтаю.

Мечтаю о мире, о благе.
Чего же ещё желать?
В этом сковерканом мире
Поздно что-то решать.

Сердце не хочет верить,
Но что уж поделаешь тут.
Ведь даже мечта не изменит
этот испорченный круг.