Октябрьский блог

Галина Чехута
Не лелеет обещанием
Предоставить в лето трап,
Наслаждается прощанием
Неустойчивый октябрь.

Он не мучит нас надеждами,
Как цветущий, яркий май,
Обещания поспешные
Не бросает невзначай.

Но зато, с какой усладой он
Дарит золото и медь,
Как приветствует нарядами,
Чтобы вечный мир согреть.

Как чарует небо звёздное,
Сколько страсти в ручейке!
Умиляют травы росные,
Отражения в реке...

Ветры носятся со скрипками
Над лужайкой золотой...
Небеса то неулыбчивы,
То ласкают синевой.

А когда морозы стылые
Луж коснутся у дорог,
Месяц тихою идиллией
Завершит занятный блог...


Фото автора