Для листьев Планета, - надёжная точка опоры

Колай Мартын
Для листьев Планета, - надёжная точка опоры.
Ветер подхватит сухую. лишённую воздуха ткань.
Планеты в огромных Пространствах похожи на пыль, или споры
возможных точек опоры для не закреплённых сознаний.

Мумифицируя души в живых существах и Планетах,
проявляя течение лёгких и невесомых Времён,
непроизносимое имя частицами прошелестело,
мелькнуло чуть слышимым запахом, чуть видимым тоном цветов.

Для свободного Духа привязка в самосознанию
мумией трупа к Планете, к отражению обзвоженных явств,
Ангелов к доскам гробов, сорвавшихся листьев в асфальту, -
ограничение размеров законом разжатых Пространств.

Грохотом камнепадов - привязка внимания к вершинам.
Вода к отражениям привязывается поверхностным натяжением.
Привязка свободой - к полёту, любовью - к живым существам.
Смертные души привязаны к мумиям и разложению.