Читайте книги

Юля Андросова
Читайте книги, дамы-господа,
Страницы чаще жёлтые листайте.
Как дЕды наши брали города
Прошу вас, никогда не забывайте!

Читайте книги каждый день и час,
Дверь в прошлое своё не закрывайте.
Безжалостной войны боеприпас
Не прячьте на потом. Уничтожайте!

Читайте книги, понимая суть,
На части переплёт не разрывайте.
Вчерашний день, увы, нельзя вернуть.
Хотя бы "завтра" вы не разрушайте!

Читайте книги, пальцами скользя,
Внимание особо обращайте
На строчки, где написано "нельзя",
Себе вопросов больше задавайте!

Читайте книги, поздно, перед сном,
И в размышленьях тихо засыпайте.
Цените то, что здесь, сейчас живём,
Могилы раньше срока не копайте!

Читайте книги, будучи в пути,
И звон колоколов не заглушайте.
Намного легче будет вам идти,
Не бойтесь только. И смелей шагайте!

Отсеивайте тексты, где вода,
Но тело всё же в прорубь окунайте.
Читайте книги, дамы-господа,
Страницы чаще жёлтые листайте!

Автор: Юлия АНДРОСОВА.