Жёлуди

Наиля Ахунова
Вы не замечали, какие у жёлудей красивые шапочки? Или береты? Или колпаки? Очень стильные! Впервые собирала этой осенью не только разноцветные кленовые листья, на которых так удобно писать хайку, но и тугие гладкие жёлуди, похожие на обкатанную морскими волнами гальку у подножия могучего дуба возле Музея М.Горького и Ф.Шаляпина. Их так приятно держать в руках, перекатывать и перебирать в ладони, словно чётки. А листья лучше всего засушивать в номерах журнала "Казань"...