Памяти Жанны

Дмитрий Кузеванов
Горит лампадка на столе
   Под тихий шум дождя,
И капли тают на стекле,
   Сквозь сердце уходя.

Душа безмолвно отлетит
   Под небом в вышину,
Свети, лампадка, ей, свети,
   Не дай пойти ко дну.

Горит лампадка на столе,
   Не гаснет до утра,
Пусть воют в заоконной мгле
   Осенние ветра.

Да будет ласков берег твой,
   И светел будет путь,
Когда мы встретимся с тобой...
   Потом, когда-нибудь...

              03. 10. 2018.