Сансары круг

Александр Голосов
Хожу возле дома по кругу,
Чтобы реже видеть друг друга.
Сердце-камень заковано в клеть.
Осталось разорваться в клочья… и улететь.

Боюсь опять взглянуть в твою сторону:
О тебе подумаю, - налетают черные вороны,
Трепят волосы ветры мерзкие, ярые.
На прощанье мне – сердце старое, рваное.

Закричу в отчаянье, в страхе диком я,
Донесётся мне эхом в затылок хихиканье.
Существо астральное с глазами алыми
Тихо жрет меня пока сплю усталый я.

Душа растворяется в вариантах пространства.
Чтобы встретить тебя, обращаю все шансы.
Но опять налетают ветры, вороны,
Раздирают меня во все стороны.

Утро хмурое осеннее настало вдруг,
В прошлой жизни был сослан в сансары круг.
Пробуждение снова: разбитый, печальный я.
Отражение в зеркале: там враг мой отчаянный.

Хожу возле дома по кругу,
Чтобы реже видеть друг друга.
Сердце-камень заковано в клеть.
Осталось разорваться в клочья… и улететь.