Незнакомка...

Сергей Новосадов
Я был сегодня растревожен
Как будто было не со мной
Казалось бы в душе спокойной
Давно обрел уж свой покой
Но все случилось ненароком
Я был задумчив, как всегда
Но вот мой взгляд, столкнулся разом
И предо мной, ее глаза
В момент прошло оцепененье
Взревел мотор сердечных мук
Тот миг, что встал тогда меж нами
Застыл в сознанье нежно вдруг
Прошла той трепетной походкой
Плывя, как пава по воде
Даря мне шлейф воспоминанья
И образ нимфы при луне
Но я смутился, не поверил
Искал причины, коих нет
Быть может, есть ее мужчина
Что дарит утренний рассвет
Но взгляд ее, ее глаза
Мне говорили про другое
В них отразился интерес
И любопытство непростое
Я до сих пор себя корю
За свою кротость, и неловкость
Что не догнал, и не спросил
Пусть поучив в ответ лишь колкость
Но я, теперь уж, не боюсь
Ищу и жду свое виденье
Найду тот взгляд среди людей
Шагну в пучину наслажденья