Уже не будет иначе

Колай Мартын
Уже не будет иначе.
Не может быть по-другому.
Никто, никто не заплачет.
Кто-то помолится Богу.

Никто не осудит, не крикнет,
не проснётся и не уснёт.
Всех с перекошенным ликом
знают на перечёт.

Всех с издевательским взглядом
знают в упор, в глаза.
Не сумевшие быть, как надо,
не загнувшаяся звезда.

Безответные поиски силы.
И надежда на тех, кто Безсмертен.
Тот, кто понял, молчит, как убитый.
Тот, кто понял, никому не ответит.

Богоравные Лики и лица.
Богонужные вдохи, дела.
Тот, кто мог всем приснится, приснился.
Кого ждут, не придёт никогда.

Преставления Верхнего Мира.
Представления Нижних Чудес.
Сны о Боге и справедливости
в многократно повторенном сне.