Кошка на рояле

Света Любич
Пишет ночь фонарным светом розы на стене.
Ой! Одна живая, подмигнула мне.
Не горюй, не ставь диагноз, верь глазам.
Это кошка на рояле, догадайся сам.
Гибко вытянула лапу в полусне,
Оставляя тенеобраз на стене.

Пишет ночь фонарным светом тени на стене.
Наша кошка на рояле улыбается во сне.