Заманчивые высоты!

Голубь Из Ковчега
27.09.2018

Что сказано одному, то назидательно для всех!

(откровение в стихах)

14 луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют. (Пс.64:14)

С Божьей помощью, вы устояли
И союз не разрушили ваш…
И хоть были, сказать так, соблазны:
До конца сохранили ваш брак!

Много было меж вами и споров,
За владычество, первенство войн…
Пока, с Божией помощью, поняли
Лишь смирение лучший ваш трон!
 
Как долины дожди наполняют,
И с высоких стекаются гор:
Так смирённых Господь напитает,
Зеленеющей, сочной травой!
 
Зеленеющим был и Господь ваш,
Чрез смиренье и терновый венец!
И не мог враг сего распознать,
Что его победит Бог смирением!
 
Так и вы погружённые в темень,
Устремлялись к вершинам скалистым:
На высотах искали вы света,
Когда свет по долинам струился!
 
Там для Божьих овец была пажить,
В сочных травах скрывается милость!
Ибо с овцами ходит там Пастырь,
И пасёт Своих верных в долине!
 
Так зачем вам стремиться к высотам,
К голым скалам, не держащим воды?
Коль долинами ходит ваш Пастырь,
И все верные овцы там с Ним!
 
Так зачем вам за троны сражаться
Своё Я там мечтать воцарить?
Чтоб друг друга во гневе топтать:
Грех дракона спешить повторить!
 
Змей сказал, что взойдёт выше Бога!
Бог сказал, что на землю сойдёт!
Змей сказал, что творение ничтожно…
Бог сказал, что творение спасёт!
 
Змей искал себе власти и трона,
Бог искал, чтоб творение любить!
Змей сказал, чтоб вы стали, как боги,
Бог сказал: «Назову вас детьми»!
 
Что ж хотите, народ, вы сегодня:
Быть, как боги, и змею служить?
Или быть под терновым венцом,
Но быть Богу родными детьми?

Лишь шлифованный Бог может камень,
В стену храма с другими вложить!...
Чтоб других он не ранил шипами,
Но во славу Иисусу служил!

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Лук.23:31)

26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится. 27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему. (Иез.21:26-28)

14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. (Иез.31:14)

Аминь!