Я только опустила взор...

Арина Мати
Пусть Непогодой время стыло,
Пусть вьюга занесет мой дом,
А я Любви Твоей просила,
Чтоб растревожить сердца сон

Пусть Нелюбовь мне станет силой,
Пусть тишиной оглохнет звон
Я на порог к Тебе ступила,
Я слов отбросила затвор

Как Небо нежностью  светило,
Как мир заполнил звуков хор,
Я только слово проронила,
Я только опустила взор...