Успокойся, Осень!

Галина Сафиулина
Как-то слишком резко осень наступила –
За одну, всего одну лишь ночь!
Голову понуро лето опустило
И ушло, вздохнув печально, прочь…

Погрустнев, желтеют ясени и клёны –
С летом расставаться не хотят!
Но вовсю терзает ветер их студёный,
Листья отрываются, летят…

Как с цепи сорвавшись, дождь нещадно лупит
По деревьям, травам и кустам…
Осени приспешник, безрассудно губит
Летний антураж и тут, и там…

В ужасе берёзы и дрожат осины,
Прячут среди веток малых птах…
Что ж рисуешь, осень, мрачные картины,
Напускаешь на природу страх?!

И на что, скажи, так сильно рассердилась?
Ведь умеешь быть совсем другой!
Успокойся – просим! Гнев смени на милость,
Становись скорее Золотой!

25 сентября 2018 г.