Ностальгия

Николай Чиков 2
  От зимней спячки ожил лес,
  Прохладой лёгкой ветер веет.
  Весна спускается с небес,
  И солнце землю чаще греет.

  Осевший снег обильно тает,
  И показались ручейки.
  Грачи с зимовья прилетают
  И гнёзда строят у реки.

  Ручьи хотят объединиться
  Им Волга - всем родная мать.
  Туман в лугах с утра храбрится
  И хочет лес завоевать.

  В полях растаяли сугробы,
  В низовьях лужи разлились;
  Раскисла глина на дороге,
  С весной пришла другая жизнь.

  И только с ветром нету сладу,
  Шалун везде суёт свой нос.
  Принёс он наледь и прохладу
  И прячет мусор под откос.

  И всё зависит от погоды.
  Весна - два полюса любви.
  Весною правят балом грозы,
  Весною радуют цветы.