Пыльные Вселенные загородят свет...

Колай Мартын
Пыльные Вселенные загородят свет,
видимый в пределах миллиардов лет.
Ультрафиолетовый, инфрокрасный звук
видят осы, ласточки, слышит старый дуб.

Когда- нибудь появится очередной герой,
соберёт из пыли лёгкий звёздный рой, -
галактики, скопления, звёздные миры...
Станет в центре мира подобием дыры.

Светлый мир и видимый снова вместе явятся.
Герой от гравитации в центре мира плавится.
Зародившись в мире пыли, тьмы и хлада,
герой следит за чистотой межзвёздного уклада.