Стань моим морем, папа

Нина Ильичова
Я хочу жить у моря, папа.
Оно бы меня защищало.
Обнимало твоими руками
И от бед меня укрывало.

Оно бы утром меня будило волнами
И шептало твоим голосом.
А днями с небесами сливалось
И руками твоими гладило волосы.

Оно днём бы мне улыбалось.
Пело песни под морской прибой.
Забирало мою усталость.
Я ныряла б в него с головой.

Оно вечером меня бы баюкало.
А я бы делилась с ним своей мечтой.
И шептала бы ему без устали.
Я хочу, чтоб море было тобой.

Я хочу жить у моря, папа.
Рядом с ним я не буду одной.
Очень сильно по тебе скучаю.
Стань моим морем, родной.