октябрь 2018

Юля Вознесенская
с возрастом жизнь превращается в скопище цифр
три часа сна и вновь просыпаюсь я бодрой
тысячи скреп, но мне не нужна ни одна
духовного, правда, все меньше, как ни прискорбно

всё меньше себе говорю я
«Юль, так нельзя»
всё меньше тревожусь,
всё больше пою и танцую
и, кажется, будто жизнь проживаю я зря
но, только так и живу я, а не существую

только так порядок в моей голове
только цифры одни меня и волнуют
цифры на карте, цифры друзей и людей
которых хочу я любить, но, безбожно бортую

я их не хочу, но почему-то ревную
и нужно пойти бы с ними на мировую
но мир невозможен, когда тебя, а не ты
любят
ты им отрывала хвосты
как ящеркам
швыряла, ломала, кидала прямо в кусты
и говорила потом равнодушно - «прости»

несчастным бы руку подать и навстречу шагнуть
но, я, как бычок, упрямо лезу бодаться
чтобы потом от мыслей одних содрогаться
что мог быть другим избранный мною путь

а в этом пути, прошу, меня позабудь