Повстречались два сиротства

Наталья Капустюк
Говорю  без всякой лести:
Не прожить нам врозь ни дня!
Так случилось, что мы вместе.
Есть подруга у меня!

Удивительная встреча:
Я, оставленный в лесу,
Бедный кот, в тот грустный вечер
Увидал тебя-лису.

Пахло прелью, моросило,
Тлел за речкою  закат,
Нас влекла большая сила,
Я тому безмерно  рад!

Два несчастья, два сиротства!
А теперь мы как семья -
Есть родство и благородство, -
Где лисичка, там и я!