какбызаодессу-6

Саша Морозов
***
- Фима, вам уже восемнадцать. Вы не хотите отдать свой долг Родине?
- Шо-то я не помню, чтобы у неё шо-то отдалживал.

***
А ведь когда-то Исаак Израилевич не пропускал ни одной юбки…
- А шо случилось?
- В моду вошли джинсы…
***
Ой, Фимочка, а шо вы на меня так смотрите, будто хотите сделать предложение?
Ой, а шо это мы глазки в сторону отводим?

***
- Фима, где ты шлялся всю ночь?
- Сарочка, на меня нахлынуло вдохновение, потом я наткнулся на прерасную метафору, потом долго думал куда бы мне её вставить. Может быть позже я что-нибудь и издам.
- Фима, мне, конечно наплевать на кого ты наткнулся и куда вставил, но, мне кажеться, это будет твоё последнее прижизненное издание!

***
- Соломон Маркович,  и где ваш галстук?
- Так, не пионер уже, и не всегда готов…

***
- Это правда, что Мирра Львовна таки посадила пастернак?
- Нет. Во-первых: не Мирра Львовна, Марк Лейбович. Во-вторых: не посадил, а оправдал!
***