Баюшки

Наталья Капустюк
Баю-баюшки, тигрёнок!
Распростёрла крылья ночь.
Ты совсем, как мой  ребёнок,
Потерявшаяся дочь.

Может быть, её мы встретим,
Познакомлю с ней тебя.
Всех сильней хочу на свете,
Чтобы спели ей любя:

«Баю-баю, обезьянка,
Зажигает ночь огни.
Там, на солнечной полянке,
Мама ждёт тебя. Усни!

Пусть случится встреча эта,
Станет явью добрый сон…»

Покрывалом тёплым - лето.
Баю-баю! Динь-дон-дон!