Твоё одиночество хранит судьба

Колай Мартын
Твоё одиночество хранит судьба.
Ты научился прощать, ты научился терпеть.
Выживать в таких обстоятельствах, когда у  других людей
не хватает безумия сойти с ума.

Сколько лишнего может быть в доме!
Сколько может быть места для человеческих чувств!
Даже боль, возникающая где-то внутри, - пустое.
Чья-то попытка примерить твою судьбу.

Твоя жизнь, - проблема только для тебя самого.
Комфорт, сам по себе, не рождает высоких стремлений.
Судьба могла предложить тебе самое дорогое, -
стать частью чувственных миротворений.

Неизвестно, что для человека ближе в реальности.
Яркая, сильная, разнообразная жизнь или размеренный сон.
Когда неспеша идёшь по краю дороги,
пыль не снижает видимость и скорость не сужает горизонт.