Ты снова замужем за Небесами

Колай Мартын
Ты снова замужем за Небесами.
Опять идти, срываясь и хрипя,
за Небеса, за залитый огнями
мир, за степи, за пустыни и моря.

Опять молчать, не реагировать на взгляды, всхлипы.
И, сдерживая дрожь от боли и побед,
и, удержав внутри не вырванные хрипы,
прикладывать в кровоподтёкам то лёд, то Свет.

Чтобы поднявшись на Вершину Мира,
чтобы уйдя из чувственных и видимых пространств,
сорвав с себя бинты и, не сгибая спину,
понять, что ты опять невидимой ушла. Который раз.