К тридцати

Евгений Буданцев
Не плачь, угрюмая старушка.
Тебе для слез причины нет.
Теперь ты больше не игрушка.
Лишь раз бывает тридцать лет.

Не три, уже от горя красны
Твои усталые глаза.
Они пока еще прекрасны,
А ты пока еще жива.

Пускай весна твоя уходит.
Жди лета теплые лучи.
А осень только к тем приходит,
Кто сам к ней в двери постучит.

Живи как пел бессмертный классик,
Но только помни про одно...
Когда зовешь подругу квасить,
Не путай пиво и  вино.