У нас с тобою разная судьба

Колай Мартын
У нас с тобою разная судьба. Пункт назначения один.
Не смей приказывать. Не подчинюсь.
Нас разделяет не пространство, не тайга и не песок пустынь.
Попробуешь найти меня, я изменюсь.

У нас с тобою разные сердца. Любовь одна.
Посмеешь изменить себе, окажешься в аду.
Нас разделяют не мучения и не пригра-
ды,- желания, рождённые в бреду.

У нас с тобою разные ады. А рай один.
Посмей приблизиться ко мне! Испепелю!
Нас разделят не огонь, туман и дым.
А ты, - лишь пища моему огню.

У нас с тобою разные сигнальные огни. А путь один.
Посмеешь обогнать меня, - на рифы заманю.
Нас разведут не бури, не мосты, не переправы и не льды.
Или в фарватере, как подобает кораблю.

У нас с тобою разные оркестры, ритм один.
Посмеешь что-нибудь не то сыграть и всё начнёшь сначала.
Нас разлучает не вода, а на воде круги
от утонувших слов и нот, закинутых на удочках с причала.

У нас с тобою разные тела, а Дух один.
Посмеешь спорить или изменить себе, я не найду
тебя среди хранивших верность мне. И не смотри
на звёзды в небесах. Там нет меня. Я весь в тебе. И я живу.