Я рисовала акварелью

Елена Камышева Солнечная
Я рисовала акварелью -
Плясали на холсте мазки -
И тыльной стороной руки
Откидывала со щеки
Свисавший локон параллелью.

Слепя, жемчужинами блики
Лениво плыли по реке.
Горела кисть в моей руке.
И на опушке вдалеке
Краснели заросли брусники.

Шансон хрипел с открытых окон.
Ярило золото с небес
Лучами сыпало на лес.
Настойчиво всё время лез
В глаза мой непослушный локон.

Рисунок затерялся гле-то.
Фортуна сделала вираж:
Вокруг - роскошный антураж.
А я сжимаю карандаш -
Пытаюсь вспомнить: детство, лето...