Ладони города

Наталья Самойленко
Я на ладони города смотрю...
Дороги чертят линии и дуги,
И повороты. Я по ним по кругу
Петляю, попадая в колею.
Привычное движение вперёд,
И что там, на обочине, не вижу.
А дождь осенний щёки нежно лижет
И верным псом по улицам бредёт.
Он иногда, огнями фонарей
Из чёрных луж тоскливо глянет в душу,
Но чаще виновато и послушно
О ноги трётся.
Чувство всё острей,
Что снова попадаю в колею.
Опять, опять по замкнутому кругу.
А на ладонях линии и дуги...
И город я по ним не узнаю.