Пляшут листья золотые

Татьяна Чистякова 3
Пляшут листья золотые
На ветру в игривом танце,
Словно бабочки живые,
Отливая рыжим глянцем.

Пляшут, падая на воду
И в растерянность впадают,
Будто не купались сроду,
Иль боятся, вдруг растают.

Осень, рыжая хитрюга
На своей играя скрипке,
Не заметив их испуга
Расплылась в своей улыбке.

Эта хитрая девица
Шаловлива и упряма,
Как заправская царица
Знай, меняет панораму.

Пляшут листья золотые
Отливая рыжим глянцем,
Словно бабочки живые
На ветру в игривом танце.