Вечер, расцвеченный окнами

Вячеслав Харитонов 2
Вечер, расцвеченный окнами.
Слепнут заката огни.
А в виртуальном коконе
Прячут досуг свой они.

О, интернета фанатики,
В будни вонзившие клин!
Шлют свой привет вам галактики
Из межпланетных глубин.

Ну а реальность забытая
Скромно стоит за спиной,
Ленточкой снов перевитая
В серой текучке земной.

Вам от неё не отринуться:
Пусть во всемирной сети
Есть свои плюсы и минусы -
Как между ними пройти

Сквозь бесконечные хлопоты
В храм, отвергающий хлам?..
Люди важнее иль роботы? -
Каждый решает пусть сам!