Хорошо

Ян Сикоревич
Хорошо быть молодым
И ходить по бездорожью,
И вдыхать рассвета дым,
И колоться спелой рожью,
Проводя по колоскам
Не израненной ладонью,
И, внимая птичий гам,
Растянув своей гармонью
Напряженные меха,
Бросить вызов птичьей стае.
Чтоб подальше от греха...
Хоть чуть-чуть побыть в том рае,
Где все дышит и пьянит,
Где подобен мир застолью,
Где не ждешь дурную весть
Неизбежной бандеролью.