Тихий вечер

Танаби
В саду легких нарциссов
блаженный день
ложится на закат,
приближая царство ночи.
Невзирая на вечерний май,
гроздья малых ягод солнца
тянутся медленной лозой,
извиваясь в гибком танце.
Осязаемо скользит тишина,
пропитывая всё пространство.
Сумерки роняют пелену,
поглощая формы и цвет.
Земные тверди тая,
сливаются с лунным светом.
В ладонях мира
отдыхает человек,
почувствовав гармонию единства.