Негой лепета листьев

Любовь Юркова 3
Шелестящая  осень золотым листопадом.
Золотистым напевом. Золочёным зонтом
Лаской тёплого пледа. Негой  лепета листьев.
Маятою бессонниц в старом доме моём.

 Припев:
Осень в ладонях кружится.
Ласковым пледом ложится.
В хрупких,озябших листочках
Лета ушедшего строчки.

Закружилась в метели ,как в уютной постели,
Нарыдалась за клином улетающих в высь.
И промокла до нитки в старом парке скамейка,
Где знакомое танго танцевала на бис.

Что ты,осень,с грустинкой? В золотистых одеждах.
Знать, пора миновала твоей страсти былой.
И в запутанных прядях плачут хрупкие  листья,
Укрываясь ажурной неземною тоской.