судьба

Ксения Гюц
судьба, как книга в разных жанрах,
когда ты мал, весь мир как сказка,
когда ты молод, создаешь романы,
когда стареешь, это драма.

когда ребёнком ты следишь за миром,
тебе он кажется красивым,
когда ты молод, всё чернеет,
и мысли с каждым днём темнеют.
   
когда нет сил бороться с болью,
смеряешься со своей долью.
вокруг живут все для наживы,
и мир весь кажется фальшивым.
   
когда ты стар, вокруг всё серо,
из года в год слабеет твоё тело,
тебе так хочется всё сделать,
но нету сил достать до неба.