Расскажи

Алиса Хан
Как ты там, расскажи, не моя, но моя по масти?
Горек кофе мой черный, твой горек зеленый чай.
Из осколков себя не срастается слово "счастье".
Ни черта не срастается, девочка. Но не знай

О колючей печали, не помни о ней под вечер.
Не перчи ею суп, не кроши, как кинзу, в салат.
Не прошу улыбаться – улыбка совсем не лечит.
Если выйдешь из башни – попробуем станцевать.

Где-то там, ниже плеч, туго стянуты наши крылья
(Так иные девчонки бинтуют большую грудь).
Мы забыли с тобой... Мы забыли себя, забыли...
Мы зачем-то свернули с тобой в никуда-нибудь.

Но пора делать шаг. Приходи как-нибудь в Нескучный –
Вспоминать, хохотать и печаль на двоих делить.
Танцевать у воды, отпускать с поводков воздушных
Змеев наших надежд, разрешать себе просто быть.

Есть свой годности срок у запретов, грехов и боли.
Приходи танцевать – это лучше любых молитв.
У таких вот, как мы, вместо сердца – большое море
Катит волны свои и сапфиры на дне хранит...