Соль

Ольга Вобликова
Вот ты живёшь, как все - ни лучше и ни хуже -
есть дом, ребенок, муж, машина Шевроле,
и есть один секрет от ближних и от чуждых –
хроническая блажь, сезонная болезнь.

И, вроде, иногда она сама проходит
житейской суетой, вязаньем и окном,
распахнутым во двор, и чтеньем по погоде
(погожим днём - стихи, а проза - хмурым днём).

Ты рада: улеглось, остыло, попритихло,
дождливым четвергом отпустит насовсем.
Но прошлое всегда найдет запасный выход -
в сновидные места.

Там сад и тот сосед,
костер и россыпь звезд лиловых над сараем.
Там будущего нет, нет слова «нелюбовь».
Там - карие глаза, от коих ты хвораешь,
и губы с губ твоих срывают злую соль*.


*"давай эту соль с моих губ срывай" - фраза из песни "Острова" моей любимой группы "Та сторона"