Вот и октябрь на носу

Сергей Стрельцов 555
Вот и октябрь на носу
Мне чертит прямо полосу
Чтоб топал я по ней вперёд
Туда куда труба зовёт

Тропинкой старости шагов
И я иду на трубный зов
Срывая рифмы по пути
Без них туда ведь не дойти

Без них тоска одна и мрак
Как дома старого чердак
Где процветают пауки
Беззубой жизни старики

Которым явно наплевать
На то что хочется понять
Моей упрямой голове
В дождливом сером октябре