Солнце осени уж меньше тревожит

Владимир Сахно Нагорный
Поднялось светило, ушла заря.
Тёплое солнце, улыбка с утра.
А нам на работу вставать пора.
Вспорхнула птицей, поцелуй даря.

Золотисто-рыжая листва опадает.
Птиц, октябрь в стаи собирает.
Пожухла трава, ветер тучи гоняет.
Грядут холода, лес листья теряет.

Солнце осени уж меньше тревожит.
Небо не ласково, тучами хмуриться.
А дождь нам воды в лужах умножит.
Бесится осень, рыжая фурия.

Нам метео прогноз погоды выдает.
Вечером сегодня с ветром осадки.
Надеюсь их прогноз не подведёт.
А природа предлагает свои загадки.

        04.10.2018 год. (Камчатка).